神州国际旅游[登陆][免费注册]

我的订单|帮助中心中文English

当前位置:首页>>签证

中国旅游签证


旅游签证

请提供以下文件:

1. 护照: 一年多次签证护照有效期至少14个月以上,一次或半年多次签证护照有效期至少8个月以上,至少有2页空白签证页。

 如申请人曾是中国公民,第一次申请中国签证需提交中国护照原件(剪过角不能用)及复印件(个人资料页)

 非首次申请需提供中国签证页原件。

 原中国签证—出生在中国且曾获得中国签证的外籍华人,持新换发的外国护照申请签证时,应提供带有中国签证页的旧护照原件。

 在美出生的未满12岁华裔儿童第一次申请中国签证须提供出生证原件及复印件和儿童父母双方护照、美国绿卡原件或复印件(复印件应经当地公证员公证,即复印件同原件相符)。如使用过旅行证,需提交旅行证原件。

 更改姓名证明——如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件。

 非美国护照持有人需提供在美长期居留或工作的有效证明原件及复印件.

 儿童(12岁以下)第一次申请中国签证须提供儿童出生证原件及复印件和儿童父母双方护照、美国绿卡原件或复印件(复印件应经当地公证员公证,即复印件同原件相符)

2、签证申请表:填写,并打印、签名,每人一份(中、英文均可);

3、照片:近照一张。正面, 彩色(浅色背景)免冠, 护照照片。粘贴在申请表上);

4、机票行程单影印件或中国国内单位或个人出具的邀请函及邀请人身分证正反面拷贝。

5、短期探亲须提供中国方面邀请函及邀请人身分证正反面拷贝。

6、申请人须提供本人驾驶执照或其他身份证拷贝。不满12岁儿童要提供出生纸拷贝和父母的驾照拷贝。


   中国签证申请表2013年9月1日正式启用 (必须在网上填写,不接受手填表格)


表格填写要求:

 申请人必须如实、完整、清楚地填写本表格。请逐项在空白处用中文或英文大写字母打印填写,或在□内打√选择。如有关项 目不适用,请写“无”,不可空项。

 必须在网上填写申请表,所有项目均需填写,完成后打印签名,打印后的申请表不能更改,如需更正请重新填写。(为避免重 新填写给您带来不便,来我公司前,您可先将填好的表格转发到我公司信箱TOUR@JOYTRAV.COM 待我公司审查后再 打印)

 中港台澳出生者一定要填写中文名字。 如您的电脑不能打中文,可以手填中文姓名。

 申请表中 2.1 申请入境事由:只能选择一项。并提供所需文件,如选择探亲,务必提供中国亲友邀请函和邀请人身分证影印 件, 选择旅游则不必提供邀请函。

 申请表中 2.9 是否曾经获得过中国签证:如回答是, 并且是持新换发的护照申请签证时,应提供带有中国签证页的旧护照原件。

**申请探亲签证必须提供包含下列内容的邀请函 (Q2字签证)

(一) 居住在中国境内的中国公民或具有中国永久居留资格的外国公民出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:

1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

2.被邀请人访问信息:来华事由、抵离日期、访问地点、与邀请人关系、费用来源等;

3.邀请人信息:姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

(二) 邀请人的中国身份证复印件或外国人护照及永久居留证复印件。

The applicant should fill in this form truthfully ,completely and clearly. Please type the answer in capital English letters in the space provided or tick (√) the relevant box to select. If some of the items do not apply, please type N/A or None.