神州国际旅游[登陆][免费注册]

我的订单|帮助中心中文English

美国旅游签证

美国旅游签证



美国旅游签证 


有效时间:1-10年

最多停留时间:海关定

入境次数:多次

领区划分:美国在中国共设立了北京、上海、广州、成都、沈阳。申请美国签证并不区分领区,申请人可以自由选择任何领区的工作地较近的使领馆面谈


注意事项

1、自2014年11月12日起,美国B类签证有效期最长可达10年,并非全部申请人都可以获得10年有效签证,由签证官决定。
2、美国签证面试预约只需提供预约所需材料,其他材料面签当天携带去领馆。
3、美国签证办理流程:在线完成DS160表--登陆CGI网填写申请人信息--缴费成功后在线预约面试时间--前往使馆面试。
4、请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签;申请人可以提供其他支持性文件前往面试。
5、美国领事馆规定,面谈当天除了面谈需要的文件材料外,其他物品(像手机、手表、手袋、行李、食物、等物品)一律不许带进领馆。申请人需要自行找地方寄存,陪签人员不负责给面谈申请人保管任何物品。

6、自2010年11月15日起 美国约签必须提供签证费收据号码,一张收据对应一个人,为绑定机制不可修改,面签时间预约后可免费改期一次,之后每次改期收50元服务费,预约后取消面试,签证费用不退。



在职人员


  • 预约所需资料

    个人资料表

    请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照首页扫描件

    护照首页扫描件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    电子版相片

    近6个月内拍摄的白底彩照的电子版文件 
    1、规格5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    单位证明信

    请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板) 
    1、单位地址、电话和传真号码; 
    2、申请人姓名、职务、收入和工作年限; 
    3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 
    4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务。

    机票酒店订单

    如有机票行程单、酒店预订单,请一并提供;请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

    行程安排

    1、若已准备有行程,请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点; 
    2、若跟团,请提供团号。

    面试所需资料——个人资料

    护照*

    护照原件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    相片*

    近6个月内拍摄的白底彩照2张 
    1、规格5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证*

    有效的身份证原件。

    户口本*

    户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可。

    暂住证明资料*

    1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

    婚姻证明资料*

    若已婚,请提供结婚证原件。 
    若离婚,请提供离婚证原件。

    旧护照*

    若有旧护照,请带去面签。

    面试所需资料——旅行计划资料

    机票酒店订单*

    如有机票行程单、酒店预订单,勿在未获知签证结果就先行购买机票。

    行程安排*

    1、若已准备有行程,请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点; 
    2、若跟团,请提供与旅行社签订的合同和相关收据证明。

    面试所需资料——中方单位资料

    单位证明信*

    请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 
    1、申请人姓名、护照号码、职务、月薪及工作年限; 
    2、赴美时间及逗留时间,行程目的,费用由谁支付; 
    3、公司为申请人保留职位,并保证申请人按时回国。(请在网站上下载模板填写)

    单位资质证明*

    营业执照/组织机构代码复印件 
    1、加盖公章; 
    2、证件在有效期内。

    面试所需资料——个人资产证明

    活期资金证明*

    1、本人名下的退休金银行对账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
    2、如没有退休金对账单或退休金账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 
    3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明。

    定期资金证明*

    建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

    辅助资产*

    1、汽车行驶证原件。 
    2、房产证原件。


无业人员


  • 预约所需资料

    个人资料表

    请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照首页扫描件

    护照首页扫描件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    电子版相片

    近6个月内拍摄的白底彩照的电子版文件 
    1、规格5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    无业人群公证资料

    居委会或者街道办事处出具的待业证明或者家庭主妇证明。

    机票酒店订单

    如有机票行程单、酒店预订单,请一并提供;请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

    行程安排

    1、若已准备有行程,请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点; 
    2、若跟团,请提供团号。

    面签资料——个人资料

    护照*

    护照原件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    相片*

    近6个月内拍摄的白底彩照2张 
    1、规格5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证*

    有效的身份证原件。

    户口本*

    户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可。

    暂住证明资料*

    1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

    结婚证明资料*

    若已婚,请提供结婚证原件。 
    若离婚,请提供离婚证原件。

    旧护照*

    若有旧护照,请带去面签。

    无业人群证明资料*

    居委会或者街道办事处出具的待业证明或者家庭主妇证明。

    面签资料——旅行计划资料

    机票酒店订单*

    如有机票行程单、酒店预订单,请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

    行程安排*

    1、若已准备有行程,请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点; 
    2、若跟团,请提供与旅行社签订的合同和相关收据证明。

    面签资料——个人资产证明

    无业人群资金证明*

    请提供出资人(例如配偶)名下活期资金证明: 1、出资人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供出资人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;

    定期资金证明*

    建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

    辅助资产*

    1、汽车行驶证原件。 
    2、房产证原件。


退休人员


  • 预约所需资料

    个人资料表

    请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照首页扫描件

    护照首页扫描件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    电子版相片

    近6个月内拍摄的白底彩照的电子版文件 
    1、规格5.1cm*5.1cm 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    机票酒店订单

    如有机票行程单、酒店预订单,请一并提供;请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

    行程安排

    1、若已准备有行程,请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点; 
    2、若跟团,请提供团号。

    面试所需资料——个人资料

    护照*

    护照原件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    相片*

    近6个月内拍摄的白底彩2张 
    1、规格5.1cm*5.1cm 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证*

    有效的身份证原件。

    户口本*

    户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可。

    暂住证明资料*

    1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

    婚姻证明资料*

    若已婚,请提供结婚证原件。 
    若离婚,请提供离婚证原件。

    退休证*

    退休证原件。

    旧护照*

    若有旧护照,请带去面签。

    面试所需资料——旅行计划资料

    机票酒店订单*

    如有机票行程单、酒店预订单;请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

    行程安排*

    1、若已准备有行程,请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点; 
    2、若跟团,请提供与旅行社签订的合同和相关收据证明。

    面试所需资料——个人资产证明

    退休人员资金证明*

    1、本人名下的退休金银行对账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
    2、如没有退休金对账单或退休金账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 
    3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明。

    定期资金证明*

    建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

    辅助资产*

    1、汽车行驶证原件 
    2、房产证原件


学生

  • 预约所需资料


    个人资料表

    请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照首页扫描件

    护照首页扫描件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    电子版相片

    近6个月内拍摄的白底彩照的电子版文件 
    1、5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页

    机票酒店订单

    如有机票行程单、酒店预订单,请一并提供;请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

    行程安排

    1、若已准备有行程,请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点; 
    2、若跟团,请提供团号。

    面试所需资料——个人资料

    护照*

    护照原件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    相片*

    近6个月内拍摄的白底彩照2张 
    1、5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证*

    有效的身份证原件。

    户口本*

    户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可。

    学生证*

    学生证原件。

    学校证明*

    1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;(请参考网站模板) 
    2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。

    医学出生证明*

    医学出生证明原件。

    旧护照*

    若有旧护照,请带去面签。

    面试所需资料——旅行计划资料

    机票酒店订单*

    机票行程单、酒店预订单、请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

    行程安排*

    1、若已准备有行程,请告知详细的行程安排,包括:出发时间(年月日),离开时间(年月日),计划游览城市和相关景点; 
    2、若跟团,请提供与旅行社签订的合同和相关收据证明。

    面试所需资料——个人资产证明

    未成年人资金证明*

    请提供父母名下活期资金证明: 1、父母名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
    2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;