神州国际旅游[登陆][免费注册]

我的订单|帮助中心中文English

美国探亲访友签证

美国探亲访友签证



美国探亲访友签证 


有效时间:1-10年

最多停留时间:海关定

入境次数:多次

领区划分:美国在中国共设立了北京、上海、广州、成都、沈阳。申请美国签证并不区分领区,申请人可以自由选择任何领区的工作地较近的使领馆面谈

注意事项

1、自2014年11月12日起,美国B类签证有效期最长可达10年,并非全部申请人都可以获得10年有效签证,由签证官决定。
2、美国签证面试预约只需提供预约所需材料,其他材料面签当天携带去领馆。
3、美国签证办理流程:在线完成DS160表--登陆CGI网填写申请人信息--缴费成功后在线预约面试时间--前往使馆面试。
4、请勿使用虚假材料,欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签;申请人可以提供其他支持性文件前往面试。
5、美国领事馆规定,面谈当天除了面谈需要的文件材料外,其他物品(像手机、手表、手袋、行李、食物、等物品)一律不许带进领馆。申请人需要自行找地方寄存,陪签人员不负责给面谈申请人保管任何物品。

6、自2010年11月15日起 美国约签必须提供签证费收据号码,一张收据对应一个人,为绑定机制不可修改,面签时间预约后可免费改期一次,之后每次改期收50元服务费,预约后取消面试,签证费用不退。



在职人员



  • 预约所需资料

    个人资料表

    请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照首页扫描件

    护照首页扫描件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; ;
    2、至少有2页空白页。

    电子版相片

    近6个月内拍摄的白底彩照的电子版文件 
    1、规格5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    单位证明信

    请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板) 1、单位地址、电话和传真号码; 
    2、申请人姓名、职务、收入和工作年限; 
    3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 
    4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务。

    外方邀请函

    邀请函需提供原件,需用邀请公司的正式信头纸打印,印有邀请公司地址、电话号码、传真号码等联系信息,内容须包括: 1、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬; 
    2、到访目的,计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),详细行程安排; 
    3、出访费用由谁支付;e、回国保证; 
    4、注明邀请人的姓名及职务,打印后盖章并亲笔签名。

    面试所需资料——个人基本资料

    护照*

    护照原件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; ;
    2、至少有2页空白页。

    相片*

    近6个月内拍摄的白底彩照2张 
    1、规格5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证*

    有效的身份证原件。

    户口本*

    户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可。

    暂住证明资料*

    1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

    婚姻证明资料*

    若已婚,请提供结婚证原件。 
    若离婚,请提供离婚证原件。

    旧护照*

    若有旧护照,请带去面签。

    面试所需资料——中方单位资料

    单位证明信*

    请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 
    1、申请人姓名、护照号码、职务、月薪及工作年限; 
    2、赴美时间及逗留时间,行程目的,费用由谁支付; 
    3、公司为申请人保留职位,并保证申请人按时回国。(请在网站上下载模板填写)

    单位资质证明*

    营业执照/组织机构代码复印件 
    1、加盖公章; 
    2、证件在有效期内。

    个人名片*

    营业执照/组织机构代码复印件 
    1、加盖公章; 
    2、证件在有效期内。

    面试所需资料——外方邀请资料

    外方邀请函*

    邀请函需提供原件,需用邀请公司的正式信头纸打印,印有邀请公司地址、电话号码、传真号码等联系信息,内容须包括: 1、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬; 
    2、到访目的,计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),详细行程安排; 
    3、出访费用由谁支付、回国保证; 
    4、注明邀请人的姓名及职务,打印后盖章并亲笔签名。

    面试所需资料——个人资产证明

    活期资金证明*

    1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
    2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 
    3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。

    定期资金证明*

    建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

    辅助资产*

    1、汽车行驶证原件 
    2、房产证原件


无业人员


  • 预约所需资料

    个人资料表

    请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照首页彩色扫描件

    护照首页扫描件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    相片

    近6个月内拍摄的白底彩照的电子版文件 
    1、5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    外方邀请函

    探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 
    1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 
    2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 
    3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

    邀请人身份证明

    邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。

    面试所需资料——个人基本资料

    护照*

    护照原件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    相片*

    近6个月内拍摄的白底彩照2张 
    1、5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证*

    有效的身份证原件。

    户口本*

    户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可。

    暂住证明资料*

    1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

    婚姻证明资料*

    若已婚,请提供结婚证原件。 
    若离婚,请提供离婚证原件。

    无业人群证明资料*

    居委会或者街道办事处出具的待业证明或者家庭主妇证明。

    旧护照*

    若有旧护照,请带去面签。

    面试所需资料——外方邀请资料

    外方邀请函*

    探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 
    1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 
    2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 
    3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

    邀请人身份证明*

    邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。

    面试所需资料——个人资产证明

    无业人群资金证明*

    请提供出资人(例如配偶)名下活期资金证明: 1、出资人名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供出资人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

    定期资金证明*

    建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

    辅助资产*

    1、汽车行驶证原件。 
    2、房产证原件。


退休人员



  • 预约所需资料

    个人资料表

    请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照首页描件

    护照首页扫描件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    电子版相片

    近6个月内拍摄的白底彩照的电子版文件 
    1、规格5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    邀请人身份证明

    邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件;

    外方邀请函

    探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 
    1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 
    2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 
    3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

    面试所需资料——个人基本资料

    护照*

    护照原件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    相片*

    近6个月内拍摄的白底彩照2张 
    1、规格5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证*

    有效的身份证原件。

    户口本*

    户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可。

    暂住证明资料*

    1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

    婚姻证明资料*

    若已婚,请提供结婚证原件。 
    若离婚,请提供离婚证原件。

    退休证*

    退休证原件。

    旧护照*

    若有旧护照,请带去面签。

    面试所需资料——外方邀请资料

    外方邀请函*

    探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 
    1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 
    2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 
    3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

    邀请人身份证明*

    邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。

    面试所需资料——个人资产证明

    退休人员资金证明*

    1、本人名下的退休金银行对账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
    2、如没有退休金对账单或退休金账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入; 
    3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明。

    定期资金证明*

    建议提供本人或者配偶名下的定期资金材料作为辅助,例如定期存折、定期存款单等,资金存入时间建议超过6个月或以上。

    辅助资产*

    1、汽车行驶证原件。 
    2、房产证原件。


学生



  • 预约所需资料

    个人资料表

    请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照首页扫描件

    护照首页扫描件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    电子版相片

    近6个月内拍摄的白底彩照的电子版文件 
    1、5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    外方邀请函

    探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 
    1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 
    2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 
    3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

    邀请人身份证明

    邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。

    面试所需资料——个人基本资料

    护照*

    护照原件 
    1、护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月; 
    2、至少有2页空白页。

    相片*

    近6个月内拍摄的白底彩照2张 
    1、5.1cm*5.1cm; 
    2、正面可以看到整个面容,颈部以及双耳;若配戴眼镜,镜片无反光。

    身份证*

    有效的身份证原件。

    户口本*

    户口簿原件,若是集体户口,提供首页及本人页即可。

    暂住证明资料*

    1、申请人户口所在地或者护照签发地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过6个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过6个月。

    学校证明*

    1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;(请参考网站模板) 
    2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。

    医学出生证明*

    出生证原件。

    学生证*

    学生证原件。

    旧护照*

    若有旧护照,请带去面签。

    面试所需资料——外方邀请资料

    外方邀请函*

    探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括: 
    1、双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息; 
    2、到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程); 
    3、邀请人姓名及亲笔签名。 注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

    邀请人身份证明*

    邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。

    面试所需资料——个人资产证明

    未成年人资金证明*

    请提供父母名下活期资金证明: 1、父母名下工资卡的流水账单原件,需有最近6个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章; 
    2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近6个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。